深入學習《國家安全法》,增強總體國家安全觀

2018-06-28 | 查看: 56

為了進一步貫徹落實總體國家安全觀,堅定理想信念,忠誠黨的事業,全面實施國家安全法,深入開展國家安全宣傳教育,增強國家安全意識,422日下午3點,公共事務學院研究生第二黨支部在5207教室召開以“深入學習《國家安全法》,增強總體國家安全觀”為主題的會議。此次會議由黨支部書記梁萍主持,支部全體黨員、入黨積極分子到會參加。

全體同志認真學習會議內容

此次支部會議緊緊圍繞“深入學習《國家安全法》,增強總體國家安全觀”主題展開。會議主要由學習國家安全日相關材料和支部同志發言兩部分組成。首先,通過集體學習國家安全日相關文件材料及視頻材料,支部同志對國家安全有了基本的了解,讓同志們加深了對國家安全的認識。其次,支部的高潔、王瑞珉兩位同志對學習《國家安全法》,增強總體國家安全觀進行了發言。

高潔同志在發言中指出415日是國家安全教育日,同時也是以習近平同志為總書記的黨中央提出總體國家安全觀的紀念日。在21世紀,維護國家安全的任務和要求發生了巨大變化。在這種情況下,總體國家安全觀的形成,明確了維護國家安全的各項任務,建立健全了國家安全的基本制度和保障措施,為實現國家長治久安、推進國家治理體系和國家治理能力現代化提供了堅實的法律基礎。除此之外,只有居安思危方能防患于未然。國家安全法將每年的415日定為全民國家安全教育日,正是為了提醒全體公民認清國家安全形勢、增強危機憂患意識、樹立國家安全觀念。

王瑞珉同志結合自身對《國家安全法》的學習做了發言。她提到《國家安全法》一共七章八十四條,由總則、維護國家安全的任務、職責、國家安全制度、國家安全保障以及公民組織的權利和義務及附則構成?!秶野踩ā肥菫榱司S護國家安全,應對新形勢下的國家安全的變化而制定出來的具有綜合性、全局性、基礎性的法律。法律的規定所涉范圍非常廣泛,雖然有些僅是原則性的規定,但是這些規定將為以后制定相配套的法律制度提供了基礎。


會議中,王瑞珉同志做學習《國家安全法》心得體會的發言

國家安全是國家生存發展的前提、人民幸福安康的基礎、中國特色社會主義事業的重要保障。相信通過此次會議,研究生第二黨支部的每一位成員都能努力學習國家安全法律知識,提高國家安全意識,增強國家安全責任,明確自身擔負的職責和使命,從而為實現中華民族偉大復興的中國夢而不懈奮斗!


(張海嬌撰寫)


  • 地址:中國科學技術大學(東校區)-管理科學教學科研樓
  • 電話:0551-63602663
  • 郵箱:wangq@ustc.edu.cn
中國科學技術大學公共事務學院 @版權所有 點擊量:

The School of Public Affairs of USTC, Copyright 2010, ? All Right Reserved

柬埔寨赌城网址