公共事務學院開展“緬懷革命先烈,不忘革命初心”主題黨日活動

2018-06-28 | 查看: 100

為深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,繼承和弘揚黨的優良傳統和作風,增強黨員黨性,不忘初心,牢記使命。614日,中國科學技術大學公共事務學院黨委組織各支部黨員前往安徽涇縣,參觀皖南事變烈士陵園及新四軍軍部舊址,緬懷先烈,重溫新四軍艱難光榮的革命征程。

皖南事變烈士陵園是為紀念皖南事變新四軍將士殉難五十周年而修建,由入口紀念碑、主題廣場、主碑紀念廣場和無名英雄烈士墓以及皖南事變史料陳列室組合而成,氛圍莊嚴而肅穆。在院黨委的帶領下,學院黨員師生首先走進皖南事變烈士陵園紀念廣場,憑吊先烈。院黨委書記李曉綱帶領各位黨員了解了皖南事變的背景經過,并講述了烈士陵園修建過程中所發生的故事,使得各位黨員對整個事件過程有了更深刻的了解。與此同時,李曉綱書記、陳曉伶副書記代表公共事務學院黨委向犧牲的烈士進獻花圈,寄托哀思。之后院黨委副書記陳曉伶帶領黨員師生重溫入黨誓詞,進行莊嚴宣誓,表達對黨忠誠的決心。

隨后,學院黨員師生參觀了新四軍軍部舊址。云嶺新四軍軍部舊址紀念館是依托新四軍軍部在抗戰期間,駐扎云嶺時留下的主要遺址而建立的革命紀念館,軍長葉挺、副軍長項英以及周子昆、李一氓曾在此辦公居住。通過對軍部舊址的參觀和學習,黨員們了解了葉挺、項英等同志領導新四軍同日寇、偽軍、頑固派英勇斗爭的英雄事跡,為新四軍不怕苦、不怕死、可歌可泣的大無畏精神所感動。命先烈們的豐功偉績、堅定的理想信念和革命精神永遠值得后人紀念和敬仰。

通過本次主題黨日活動,學院黨員師生不僅緬懷了先烈的光輝歷程,學習了他們熱愛祖國,無私奉獻的精神,而且進一步堅定了理想信念,激發了愛黨愛國情懷。大家紛紛表示,要繼承和發揚黨的光榮傳統和優良作風,在習近平新時代中國特色社會主義思想偉大旗幟的指引下,充分發揮黨員的模范帶頭作用,不忘初心,牢記使命,努力實現中華民族偉大復興的中國夢。

(許玲 供稿)


  • 地址:中國科學技術大學(東校區)-管理科學教學科研樓
  • 電話:0551-63602663
  • 郵箱:wangq@ustc.edu.cn
中國科學技術大學公共事務學院 @版權所有 點擊量:

The School of Public Affairs of USTC, Copyright 2010, ? All Right Reserved

柬埔寨赌城网址