我院榮獲安徽省繼續教育協會“先進單位”稱號

2020-04-23 | 查看: 10

根據皖繼教協[2019]17號文,在近日召開的安徽省繼續教育協會2020年第一次理事長辦公會議上,經過省人社廳、省住建廳、省經信廳、省民政廳社會組織管理局等單位的專家領導對繼續教育協會多家會員單位評選,中國科學技術大學公共事務學院等15家單位獲得安徽省繼續教育協會2018--2019年度“先進單位”稱號。該項活動是對2019年度安徽省繼續教育協會會員單位工作的一次系統的評估,同時也是對作出突出成績單位的肯定和鼓勵。本次評選依照好中選優、優中選精的原則進行,我院在眾多單位的激烈競爭中脫穎而出,這得益于學院長期以來對繼續教育和高端培訓工作的充分重視以及持續不懈的努力。同時,我院方平老師也獲得省繼續教育協會“先進工作者”稱號。

我院作為人社部批準的國家級專業技術人才繼續教育基地,同時也是中科院聯想學院科技成果轉化培訓基地、軍隊專業技術人才培訓基地、中科院科技扶貧示范基地、合蕪蚌綜合改革試驗區創新人才培訓基地等,在高、精、尖專業技術人才培訓方面為中科院、安徽省等相關單位做出了重要的貢獻。學院一直以來不斷致力于提升教育服務社會的能力,為地方培養經濟社會發展急需的重點領域高層次人才、緊缺型專業人才和技術骨干人才,獲得了良好的社會效益。

在繼續教育專業人才培訓方面,學院秉承“高端”思路、明確 “實用”要求,緊密結合國家經濟、社會發展的需求,近年來通過積極承辦國家級、省級高級研修班,實施急需緊缺人才培養培訓項目等,為各類企事業單位和專業技術人員提供有針對性的人才培訓、崗位進修、能力提升、職業資格等教育及培訓服務,為全國培養各類專業技術人才、提升專業技術人員能力素質起到了良好示范引領作用。

2016--2019年,學院陸續開辦了各類專業技術人員研修班、培訓班,其中中科院科技成果轉移轉化人才培訓1000余人次;軍隊專業技術人員繼續教育培訓1000余人次;政府企事業單位主要負責人及管理人員培訓約3000人次;急需人才(生態環境保護、大數據、智能制造、公共管理、一帶一路復合型人才等專業)培訓5000多人次;合蕪蚌創新人才培訓1000余人次;科技扶貧培訓10000多人次。成功完成了專業技術人才繼續教育高級研修項目300多項、省級高級研修項目100多項。

在今年的新冠疫情防控期間,我院多次召開會議,積極部署“線上培訓,云端授課”等針對性的措施,切實保證各類高端培訓有條不紊的開展。希望通過我院在繼續教育、培訓工作方面的努力,不斷為國家、地方的社會經濟發展添加一份實實在在的力量。

(公共事務學院)

 

  • 地址:中國科學技術大學(東校區)-管理科學教學科研樓
  • 電話:0551-63602663
  • 郵箱:wangq@ustc.edu.cn
中國科學技術大學公共事務學院 @版權所有 點擊量:

The School of Public Affairs of USTC, Copyright 2010, ? All Right Reserved

柬埔寨赌城网址