我院聯合舉辦企業知識產權保護高峰沙龍

2020-05-20 | 查看: 50

 515日,由我院和安徽創新館、合肥知識產權發展聯盟、科技創新與區域發展研究中心(安徽省重點智庫)、TISC籌建中心聯合舉辦的企業知識產權保護高峰沙龍在安徽省創新館舉行。

 來自政府部門、合肥知識產權發展聯盟部分成員單位代表、高校知識產權領域專家代表參加了此次沙龍。沙龍由合肥市政協政研室主任王智源主持。

 我院宋偉院長就企業知識產權面臨的挑戰與應對發表主題演講。他解讀了當前技術創新與企業知識產權面臨的新形勢,詳細分析了我國知識產權保護現狀以及我國科技創新和知識產權相關問題,在全球視野背景下,系統梳理了“后抗疫”時期知識產權貿易發展的新特點,并提出建設性、指導性的發展對策和應對方案,以幫助企業了解發展趨勢,提升知識產權管理能力。

 他認為作為具有國際影響力的創新城市,合肥的企業自主創新面臨新的發展前景。合肥作為“一帶一路”和長江經濟帶雙節點城市,穩步提升知識產權創造、管理、應用和保護能力,整合新的科教資源,在若干領域實現知產“零”的突破,是企業自主創新的重要方向。

 與會人員就“后疫情”時期對企業知識產權管理帶來挑戰,企業在經濟全球化背景品牌價值的提升,科技創新與律師職能的對接;企業在互聯互通時代專利質押、保護與商業秘密等知識產權保護話題進行了深入研討。

 參會的企業代表還分別結合企業實際就知識產權管理、知識產權分析評議、知識產權海外布局、知識產權基礎保護、知識產權投資及運營、知識產權風險規避、惠企政策扶持等問題以及企業在知識產權領域遇到的各種困難和現實窘境與參會專家進行深入交流。

 此次沙龍討論氣氛熱烈,為參會單位與高校知識產權領域專家進行有針對性的探討、合作,為電子信息業、制造業、農業等企業提供交流幫扶的平臺,進一步幫助企業解決近期創新發展過程中各種關于“知識產權”的難題,取得了良好的社會效果。



  • 地址:中國科學技術大學(東校區)-管理科學教學科研樓
  • 電話:0551-63602663
  • 郵箱:wangq@ustc.edu.cn
中國科學技術大學公共事務學院 @版權所有 點擊量:

The School of Public Affairs of USTC, Copyright 2010, ? All Right Reserved

柬埔寨赌城网址